Прислать новость

В Курске пьяная женщина с ножом выгнала ребенка из квартиры

Когда налетчицу задержали, внятно объяснить свои действия она не смогла.

13.11.2017 13:24

В субботу 11 ноября в Курске сотрудники полиции задержали женщину,
угрожавшую 11 летнему мальчику убийством. Сообщение о происшествии поступило в полицию около часа дня с Майского бульвара. Ребенку помогли позвонить в полицию соседи.

Мальчик сообщил, что был дома один и ждал прихода репетитора по английскому языку. В дверь позвонили и он, не увидев никого в глазок, всё же открыл замок. Неизвестная женщина с порога схватила его за одежду и приставила к шее нож, а затем вытолкнула в коридор, закрывшись изнутри.

Прибывшие полицейские попытались уговорить налётчицу выйти из чужой квартиры, но сделать этого не смогли. Было принято решение о вскрытии входной двери. Далее выяснилось, что женщина забаррикадировалась в санузле. Там, взломав дверь, ее и задержали.

Налетчицей оказалась двадцатисемилетняя жительница Курского района ранее не имевшая проблем с законом. С её слов приехала в Курск, чтобы устроиться на работу.

При досмотре её вещей были обнаружены колющие и режущие предметы, в том числе и нож, которым она угрожала мальчику. Внятно объяснить свои действия женщина не смогла, утверждая, что вошла в квартиру знакомых для того, чтобы найти там лекарство от головной боли.

Выяснилось, что хозяева квартиры и их соседи в последние дни несколько раз видели подозреваемую в своём подъезде, но в полицию о подозрительном человеке почему-то не сообщали. При проведении медосвидетельствования было установлено, что женщина на момент проникновения в квартиру, была пьяна.

За это законом предусмотрена административная ответственность. Прочие её действия будут рассматриваться с позиции уголовного кодекса, как нарушение неприкосновенности жилища против воли проживающего в нём лица, совершённое с применением насилия.

Санкция части второй статьи 139 УК РФ предусматривает для подозреваемой наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. В результате произошедшего 11 летний курянин не пострадал, в случае необходимости ему будет оказана психологическая помощь.

Поделиться новостью в соц. сетях