Прислать новость

В новых СУ-30 курского авиаполка разместят иконы

Молодежный отдел Курской епархии организовал экскурсию в расположение истребительного авиаполка, и её участники постарались приобщить летчиков к православной вере.

13.11.2017 14:11

11 ноября летчики 14-го гвардейского истребительного авиационного полка, базирующегося в поселке Халино, провели обзорную экскурсию для православной молодежи. Число участников экскурсии, инициированной Молодежным отделом Курской епархии в рамках военно-патриотической работы — почти 140 человек.

— События, происходящие в мире, сподвигли руководство страны и вооруженных сил возобновить работу по развитию патриотического движения и возобновлению традиций нашей армии, - говорит командир авиационного звена 14 гвардейского авиационного полка, летчик первого класса Александр Галь. - С этой целью для подрастающего поколения на базе воинских частей Курского гарнизона проводятся обзорные экскурсии.

В ходе экскурсии ребята посмотрели видеоролики об истории создания авиаполка, о повседневной деятельности части и о сути профессии военного летчика, увидела боевое применение истребителей.

Участники пообщались с летчиками и напомнили, что по их мнению, помимо совершенной военной техники и хорошо подготовленных военных для успешной защиты Отечества нужно обращаться к Богу за помощью. Прощаясь, они вручили командиру авиаполка и офицерам благодарственные письма, иконы преподобного Серафима, Саровского чудотворца, а также специально изготовленные иконы Божией Матери "Знамение", которые будут размещены в поступивших на вооружение самолетах СУ-30 при их освящении.

Поделиться новостью в соц. сетях