Прислать новость

В Курской области депутаты могут выразить недоверие главе района

Даже если импичмент будет объявлен, фактически уволить чиновника будет очень проблематично.

14.11.2017 14:18

В отношении главы Льговского района Курской области Сергея Коростелева может начаться процедура импичмента, сообщает интернет-ресурс «Абирег» со ссылкой на собственный источник в райсобрании. Человек, пожелавший остаться неизвестным, утверждает: депутаты местного представительного собрания, недовольные ситуацией в районе, якобы готовы заявить о недоверии к нынешнему главе администрации. Причем это может произойти на ближайшем заседании.

Источник сообщил, что недавнее переизбрание Сергея Коростелева на новый срок вовсе не говорит о доверии к действующему главе: «К господину Коростелеву много вопросов, и ответы на них вряд ли удастся получить из отчета, который он будет обязан предоставить депутатам».

По мнению экспертов, знакомых с ситуацией, ранее глава Льговского района серьезно конфликтовал с председателем райсобрания. Но после смены руководителя депутатского корпуса напряженность в районе не спадает.

Впрочем, даже если недоверие районному руководителю будет выражен, фактически отстранить его от должности будет проблематично. Устав Льговского района даёт депутатам представительного района такую возможность, но с массой оговорок. Самая главная из них: решение об удалении Главы Льговского района Курской области в отставку может быть принято только при согласии Губернатора Курской области.

То есть, даже если предложение о недоверии будет внесено на рассмотрение депутатов (а для этого требуется не менее трети их голосов), их мнение все равно будет носить скорее рекомендательный характер.

Поделиться новостью в соц. сетях