Прислать новость

В Курской области депутаты могут выразить недоверие главе района

Даже если импичмент будет объявлен, фактически уволить чиновника будет очень проблематично.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2017 14:18
0

Читать все комментарии

238

В отношении главы Льговского района Курской области Сергея Коростелева может начаться процедура импичмента, сообщает интернет-ресурс «Абирег» со ссылкой на собственный источник в райсобрании. Человек, пожелавший остаться неизвестным, утверждает: депутаты местного представительного собрания, недовольные ситуацией в районе, якобы готовы заявить о недоверии к нынешнему главе администрации. Причем это может произойти на ближайшем заседании.

Источник сообщил, что недавнее переизбрание Сергея Коростелева на новый срок вовсе не говорит о доверии к действующему главе: «К господину Коростелеву много вопросов, и ответы на них вряд ли удастся получить из отчета, который он будет обязан предоставить депутатам».

По мнению экспертов, знакомых с ситуацией, ранее глава Льговского района серьезно конфликтовал с председателем райсобрания. Но после смены руководителя депутатского корпуса напряженность в районе не спадает.

Впрочем, даже если недоверие районному руководителю будет выражен, фактически отстранить его от должности будет проблематично. Устав Льговского района даёт депутатам представительного района такую возможность, но с массой оговорок. Самая главная из них: решение об удалении Главы Льговского района Курской области в отставку может быть принято только при согласии Губернатора Курской области.

То есть, даже если предложение о недоверии будет внесено на рассмотрение депутатов (а для этого требуется не менее трети их голосов), их мнение все равно будет носить скорее рекомендательный характер.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры