Прислать новость

Женщина с ножом выгнала ребёнка из квартиры

Когда налётчицу задержали, та не смогла толком объяснить свои действия и лишь повторяла, что у неё «сильно болела голова».

18.11.2017 01:00

В субботу в Курске на Майском бульваре средь бела дня незнакомая женщина выгнала ребёнка из его квартиры и забаррикадировалась внутри. Входную дверь пришлось вскрывать специальными инструментами. Сейчас история выглядит  смешно, но 11 ноября её участникам было совсем не до веселья.

В этот день родители 11-летнего мальчика ушли по своим делам, оставив сына дома — тому предстояли занятия с репетитором. Примерно в начале второго часа дня в квартиру на 10-м этаже позвонили. Мальчик не стал тратить время на вопросы и даже не посмотрел в дверной глазок, а просто открыл входную дверь. И опешил: на пороге стояла незнакомая женщина.

— У тебя лекарства есть? — невнятно поинтересовалась она.

Мальчишка попытался закрыть дверь, но гостья приставила к его горлу нож и выгнала на лестничную клетку. А сама вошла в квартиру. Испуганный ребёнок обратился к соседям. Те вызвали полицию. Достучаться до «захватчицы» не удалось. Открыть дверь ключами — тоже. (Родители к тому времени спешно вернулись.)

Пришлось вскрывать входную дверь. От полиции «гостья» пыталась спрятаться в санузле, но вытащить её оттуда было уже делом техники. «Захватчицей» оказалась 27-летняя жительница Курского района, приехавшая искать работу в областном центре. Последние два дня она  обитала в этом подъезде за неимением другой жилплощади. В полицию о новой жительнице никто не сообщил. А зря! Своё вторжение она объяснила внезапной головной болью.

— Я позвонила, вышел мальчик… Или это был мужчина? — чуть заплетающимся языком рассказывала она полицейским. — Я пригрозила ему ножом, потому что попросила у него лекарство, а он меня в квартиру не пускал. Мне нужно было принять лекарство! А стука я не слышала — умывалась в ванной, вода шумела.

Кстати, перочинный нож, которым «больная» угрожала ребёнку, находился под рукой — был пристёгнут на цепочку  к поясу хозяйки. Кроме него у молодой женщины изъяли кухонный нож, резак и шило. Более-менее внятное объяснение случившемуся может быть одно — алкоголь. В момент задержания «захватчица» явно была нетрезва. Хотя все точки над i предстоит расставить психиатрической экспертизе. А наказание определит суд.

За такой пьяный дебош положен административный штраф, если бы не отягчающие обстоятельства: угрозы убийством, нож, участие ребёнка. То есть в данном случае налицо весь набор. В результате эта выходка может стоить буйной даме лишения свободы на срок до двух лет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Пьяная девушка ограбила 8-летнего мальчика

Алкоголь отчасти стал причиной ещё одного преступления. 20-летняя жительница Железногорска приехала в Курск к подруге. Провести вместе время девушки решили за распитием спиртного. Сначала пили на улице, затем — в подъезде одной из многоэтажек. После ухода подруги жительницу города горняков потянуло на приключения. Когда она спускалась по лестнице, на глаза попался 8-летний мальчик со смартфоном в руках. Церемониться с ребёнком девушка не стала, а просто вырвала у него из рук телефон и попыталась убежать. Однако на крики малыша очень быстро отреагировали соседи: один из них перекрыл даме пути к отступлению и вызвал полицию. Теперь за нападение на ребёнка и грабёж её может ожидать до 7 лет колонии.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти