Прислать новость

В Курске управляющие компании не подготовили к зиме 158 жилых домов

В компании «Квадра» утверждают: именно неготовность домов - причина не всегда качественного отопления

17.11.2017 15:10

Более 150 домов, присоединенных к тепловым сетям Курского филиала ПАО «Квадра», до настоящего времени не подготовлены управляющими компаниями к отопительному сезону. Об этом сообщил управляющий директор филиала Александр Воронин.

По словам господина Воронина, несколько домов с неподготовленными к отопительному сезону коммуникациями могут послужить причиной нарушения теплоснабжения целого района. Такая ситуация, например, сложилась в микрорайоне КЗТЗ.

В начале октября здесь возник массовый сбой гидравлического режима из-за подключения к теплоснабжению не подготовленных управляющими компаниями домов. Специалистам «Квадры» понадобилось несколько дней, чтобы восстановить параметры сети.

Заявление компании стало своего рода ответом на действия прокуратуры, которая оштрафовала двух руководителей «Квадры» за задержки с ремонтом теплосетей и сбои при подаче отопления в жилые дома и на социальные объекты в начале отопительного сезона.

Теплоэнергетики направили список домов, теплоузлы которых до сих пор не готовы должным образом к работе в отопительном сезоне, в прокуратуру и комитет ЖКХ Курска для правовой оценки действий обслуживающих их управляющих организаций.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти