Прислать новость

Курск занял 13- место в экологическом рейтинге городов России

По сравнению с рейтингом «Зелёного патруля» город опустился на три ступеньки

21.11.2017 14:20

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов-2017». Он составлялся на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны. Курск оказался на 13-м месте.

В этом году методика рейтинга была доработана с учетом положения экспертов Общероссийского народного фронта. Главными критериями стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды на подведомственных им территориям.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, в 2017 году в рейтинге приняло участие рекордное число городов (103 муниципальных образования с населением свыше 100 тысяч человек), что свидетельствует о повышении внимания россиян к вопросам охраны окружающей среды и сформировавшемся социальном запросе на эффективную работу в этой сфере муниципальных властей.

Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте - Казань. На третьем месте идет Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом - Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ.

Курск занял 13-е место, оказавшись по экологическому климату лучше главных городов России — Москвы и Петербурга. По сравнению с рейтингом движения «Зеленый патруль», который также создавался на основе официальных данных органов власти, наш город снизился на три позиции после актуализации информации Народным фронтом.

- На изменение статуса Курска в «Экологическом рейтинге российских городов – 2017» Минприроды и ОНФ повлияла пассивность органов власти по ликвидации несанкционированных свалок, - отметил представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Григорьев. – Из 155 точек, отмеченных активистами ОНФ на «Карте свалок», убрано только 30, причем значительная часть – волонтерами, а не властями.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти