Прислать новость

Во Льгове судебный пристав присвоила деньги должников

В общей сложности женщина получила таким образом более 140 тысяч рублей

21.11.2017 17:24

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области возбуждены уголовные дела в отношении судебного пристава-исполнителя из Льгова. Женщина подозревается в совершении 3 эпизодов преступлений по статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное с использование служебного положения», «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения» и «Служебный подлог».

Как сообщают в областном Следственном комитете, пристав, точно зная, что в отношении трех должников ее коллегами исполнительное производство прекращено, получила от них деньги под предлогом погашения задолженности по исполнительным производствам. Квитанции она не выдала, а деньгами (30 тысяч рублей) распорядилась по собственному усмотрению.

Кроме того, эта же пристав-исполнитель от трех граждан, в отношении которых исполнительные производства находились у нее на исполнении, получила деньги для погашения задолженности. Однако в квитанции она вносила ложные сведения, занижая фактически полученную сумму. Разницу, которая составила более 110 тысяч рублей, она присвоила.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти