Прислать новость

Курянин совершил 9 краж из брянских магазинов

Пожилой житель Курской области специализировался на сельмагах

22.11.2017 13:27

Курской полицией задержан 61-летний мужчина, подозреваемый в серии краж из сельских магазинов в Брянской области. Преступления были совершены в Севском, Навлинском и Брасовском районах. Вора смогли вычислить полицейские из города Севска, которые, несмотря на отсутствие свидетелей и видимых улик, восстановили картину совершенных преступлений и установили личность подозреваемого. Как позже выяснилось, задержанный житель Курской области ранее уже отбывал тюремный срок за кражу.

Его «гастроли» в Севском районе начались в апреле. Как было установлено в ходе следствия, мужчина заранее присмотрел неохраняемый магазин в селе Новоямское и в одну из ночей проник внутрь, вырвав оконную решетку и выбив стекло. Добычей подозреваемого стали дневная выручка и сигареты. В общей совокупности ущерб магазина составил около 18 000 рублей.

Вторым эпизодом стала кража из торговой точки в селе Голышино, произошедшая примерно через месяц. Мужчина выбрал магазин, стоящий на краю населенного пункта, также не оборудованный сигнализацией и не имеющий сторожа. Взломав дверной замок, злоумышленник проник внутрь и украл 4 450 рублей.

Задержали мужчину на территории Курской области, после чего он был этапирован в Севск. Поначалу подозреваемый категорически отрицал свою вину, но перед лицом собранных полицейскими доказательств признался в совершенных преступлениях. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Кроме того, в настоящее время установлена причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Навлинского и Брасовского районов. Расследование уголовных дел продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти