Прислать новость

В Курске передано в суд дело об убийстве жертвы обмана

Мужчина дал преступнику деньги, чтобы тот помог прекратить уголовное дело против его жены, а когда понял, что его обманывают, поплатился жизнью.

23.11.2017 17:01

В Курске перед судом предстанут организаторы и исполнитель заказного убийства, совершенного в декабре 2015 года. Жертва — супруг заместителя директора крупной строительной компании. Его жену обвинили в коммерческом подкупе и отправили под домашний арест.

Супруги искали способ повлиять на следствие. В сентябре 2015 года глава семьи обратился к знакомому, который хвастался своими «связями» в правоохранительных органах. Мужчина попросил его договориться о взятке следователям за прекращение уголовного дела.

Знакомый решил, что на этой услуге можно хорошо заработать и назвал цену — около 3 миллионов рублей. С сентября по октябрь 2015 года муж подследственной по частям передал необходимую сумму. Все деньги «решала» забрал себе.

Тем временем уголовное дело набирало обороты, и мужчина понял, что стал жертвой аферы. Он потребовал вернуть деньги, пригрозив, что в противном случае обратится в полицию. Вместо этого знакомый решил убить его.

Он вместе с братом разработал план убийства, нашел исполнителей и вооружил их пистолетами. 1 декабря 2015 года убийцы через забор пробрались во двор коттеджа семейной пары, открыли окно гвоздодерами и застрелили главу семьи.

Заказчики и один из исполнителей убийства были найдены и задержаны. Как сообщили в областном Следственном комитете, расследование уголовного дела завершено и оно передано в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти