Прислать новость

«Металлоинвест» поможет построить часовню в Железногорске

При поддержке компании в городе горняков появится часовня святой великомученицы Варвары — покровительницы горняков.

23.11.2017 17:08

21 ноября в Железногорске состоялись публичные слушания по вопросу строительства храма-часовни святой великомученицы Варвары. Часовня будет построена при поддержке компании «Металлоинвест». Около 1 млн рублей выделено Компанией в текущем году на реализацию первого этапа работ. В разработке проекта активное участие принимают специалисты Михайловского ГОКа (входит в Металлоинвест).

Святая великомученица Варвара - покровительница шахтеров и горняков, поэтому по инициативе работников комбината, руководство Компании приняло решение о поддержке строительства. Часовня будет возведена на улице Обогатителей возле здания учебно-курсового комбината МГОКа.

Новый объект органично впишется в ландшафт микрорайона: выполнен из красного кирпича, около 24 метров высотой. Рядом с часовней будет построена автомобильная парковка.

На общественных слушаниях горожане, большинство из которых составляли жители микрорайона, высказали активную поддержку строительству.

- Ко мне часто приходят внуки, и я уже знаю, что мы с ними будем ходить на службу в этот новый храм, - сказала жительница улицы Обогатителей Валентина Кононова. – Спасибо за благое дело.

- Наш микрорайон удален от центра, пожилым людям трудно добираться до других имеющихся в Железногорске храмов, - присоединилась Раиса Тукина. – А в часовню и старики придут, и детей легче будет приводить.

В 2015 году часовня в честь святой великомученицы Варвары была возведена на территории Лебединского горно-обогатительного комбината (входит в Металлоинвест).

Информация предоставлена пресс-службой Михайловского ГОКа

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти