Прислать новость

Курский предприниматель Николай Полторацкий объявил, что рассчитается по долгам пенсионерки Любови Козинец

Бизнесмен прокомментировал свой конфликт с журналистом ВГТРК и заявил, что тот его «спровоцировал».

04.12.2017 12:02

Предприниматель Николай Полторацкий оплатит долги 95-летней пенсионерки Любови Козинец, которой суд присудил выплатить 572 тысячи рублей. Женщина должна оплатить ремонт двух автомобилей, пострадавших при обрушении стены её дома на улице Павлова.

Когда стало известно решение суда, сразу несколько интернет-сообществ и благотворительных организаций объявили о сборе средств в поддержку пенсионерки. В минувшие выходные выяснилось, что пожертвования не потребуются: все расходы взял на себя господин Николай Полторацкий.

По словам заместителя главы администрации Курска Сергея Малахова, бизнесмен финансово помогал пенсионерке с момента обрушения стены, но предпочитал не афишировать свое участие в этой истории. О его помощи знала только администрация города.

Правда, в этой связи довольно странно выглядит сбор средств для Козинец, объявленный курским областным отделением Российского фонда мира, которое возглавляет глава города Николай Овчаров. Если мэрия знала о готовящейся компенсации, зачем было начинать собирать деньги?

Сообщению о тайной помощи бизнесмена пенсионерке предшествовал громкий скандал с участием бизнесмена и корреспондента канала «Россия» Андрея Лазарева. Журналист пытался взять у Николая Полторацкого комментарий по поводу строительства торгово-развлекательного центра «Централ-Парк», но натолкнулся на нецензурный ответ.

В воскресенье издание «Курские известия», принадлежащее господину Полторацкому опубликовало большой видеоролик со своим разбором ситуации. В нем бизнесмен прокомментировал свой конфликт с журналистом. По версии владельца издания, Лазарев «спровоцировал» его на грубые слова, о чем бизнесмен сейчас «сожалеет».

Тем не менее господин Полторацкий заявил, что обратился в следственный комитет с жалобой на действия журналиста. Ранее ведомство сообщило, что проверяет самого бизнесмена на предмет возможного воспрепятствования работе СМИ, что запрещено законом.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти