Прислать новость

Прокуратура обязала мэрию убрать свалку, которую «инспектировала» Елена Летучая

Прокурорские работники пришли к выводу, что в появлении свалки виновата администрация города.

05.12.2017 17:10

Прокуратура Курской области проверила информацию о стихийной свалке мусора вблизи улицы Голубиная, которой был посвящен выпуск программы «Летучий отряд», вышедшей в эфир на Первом канале в минувшие выходные. В отличие от чиновников мэрии, возложивших вину на жильцов, прокурорские работники сделали выводы: то, что происходит, — недоработка администрации города.

«В нарушение жилищного законодательства в отношении жилых домов (расположенных рядом со свалкой. — «ЖБ») до настоящего времени не выбран способ управления, - говорится в официальном сообщении. - В связи с отсутствием управляющей компании не осуществляется вывоз мусора, а также контроль за надлежащим водоотведением домов, что привело к загрязнению окружающей среды жидкими бытовыми отходами. Указанные нарушения стали возможными в связи с неисполнением Администрацией города Курска требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», предусматривающего их обязанность по организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов»

Прокурор города внес главе администрации Курска представление, в котором потребовал незамедлительно принять меры к выбору управляющей организации. Кроме того, прокуратура города Курска направила в суд исковое заявление о понуждении администрации города Курска ликвидировать несанкционированную свалку.

В свою очередь администрация Курска сегодня сообщила, что «держит ситуацию на контроле» и в том случае если жители окрестных домов не выберут себе Управляющую компанию, «к ним будут применены меры административного воздействия».


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти