Прислать новость

«Целительницу» из Молдавии в Курске осудили на четыре года

У девяти жительниц Курской области женщина выманила почти 2,5 миллиона рублей.

11.12.2017 18:03

Курский областной суд оставил без изменений приговор по уголовному делу в отношении 31-летней гражданки Молдовы. Женщина, называвшая себя «белым магом», была признана виновной в мошенничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Курске она работала в феврале — марте 2016 года. Молдаванка дала рекламу о том, что является ведуньей, магистром черной и белой магии, потомственной предсказательницей и хранительницей древнейших родов. Все эти титулы требовались, чтобы присвоить имущество «пациенток».

Под предлогом снятия сглаза и порчи она забрала ювелирные украшения и деньги 9 жительниц Курска на суммы от 16 тыс. до 838 тысяч рублей. А общая сумма украденных денежных средств по итогам расследования составила более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования женщина возместила ущерб на сумму 500 тысяч рублей и на этом основании требовала смягчения приговора. Иски 4 потерпевших о взыскании причиненного материального вреда в оставшейся части удовлетворены в ходе рассмотрения дела судом.

Разделив мнение государственного обвинителя, судебные инстанции отклонили доводы защиты. Апелляционным определением Курского областного суда постановленный в отношении гражданки Молдовы приговор признан законным и оставлен без изменения.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти