Прислать новость

В Курске нашли деньги на выкуп квартир для переселенцев на проспекте Дериглазова

Средства поступили из областного бюджета, но все трения между администрацией города и застройщиком они не снимают.

12.12.2017 13:31

Курск получил из бюджета Курской области финансовую помощь на сумму 164 миллиона 357 тысяч рублей. На заседании Курского городского собрания глава города Николай Овчаров сообщил, что 150 миллионов 244 тысячи рублей из этой суммы будут направлены на погашение задолженности перед АО «Курский завод крупнопанельного домостроения имени Дериглазова».

Деньги — плата за приобретенные квартиры для граждан, переселившихся в прошлом году из аварийного жилого дома по улице Конорева. Напомним, мэрия обещала расплатиться с застройщиком ещё к лету, но денег на это в бюджете так и не нашлось. В октябре завод КПД подал иск в суд с требованием погасить задолженность. В противном случае компания имела право требовать квартиры назад.

Теперь, благодаря помощи из областного бюджета, часть проблемы снята. После выкупа квартир городом их жильцы наконец смогут оформить жильё в собственность. Однако за мэрией остается ещё один долг перед застройщиком — порядка 200 миллионов рублей за детский сад, построенный в этом же микрорайоне. Он также становился предметом судебного разбирательства. На эту статью расходов деньги пока не выделялись.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти