Прислать новость

В Курске вор украл ключи от машины, но не стал её угонять

Полицейским молодой человек заявил, что его интересовали только деньги в кошельке.

14.12.2017 13:12

В Курске у жительницы улицы Ламоновская вор украл из кармана детской коляски кошелёк, в котором лежала 1 000 долларов и небольшая сумма в рублях, а также ключи от иномарки. Женщина не отрицала, что отчасти виновата в происшедшем сама: после прогулки она оставила коляску в тамбурном помещении у своей входной двери. При этом забыла забрать оттуда кошелёк и не закрыла дверь в тамбур.

Сотрудники полиции получили фото подозреваемого с камер слежения и приступили к поискам. Вора удалось задержать по горячим следам. Выяснилось, что он - житель микрорайона Волокно, в свои 20 лет уже привлекавшийся к ответственности за совершение краж и другие преступления.

В подъезде он действовал наудачу: проверял каждую дверь, пока не нашёл незапертую. Сразу же после задержания парень показал, где спрятал ключи от автомобиля. С его слов угонять машину он не планировал, поэтому сразу оставил ключи за дверцей электрического щитка в подъезде, а пустой кошелёк выбросил.

Часть долларов вор обменял на рубли и тут же потратил на дорогое спиртное и сигареты. Кстати, при обыске в его квартире был обнаружен дульнозарядный пистолет, по факту хранения которого также было возбуждено уголовное дело.

В полиции утверждают: молодой человек, используя это оружие, угрожал своей матери убийством. До суда он будет находиться под стражей, а по окончании следствия будет привлечён к уголовной ответственности по совокупности совершённых преступлений.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти