Прислать новость

Александр Поветкин заплатил Всемирному боксерскому совету 250 тысяч долларов

Штраф за провал допинговых проб будет потрачен на развитие антидопинговой программы «Чистый бокс»

21.12.2017 12:31

Боксер Александр Поветкин выплатил штраф Всемирному боксерскому совету (WBC) за провал двух своих проб на допинг. Команда Александра смогла доказать, что запрещенные препараты попали в его организм по неосторожности во время приема пищи.

Как сообщил президент WBC Маурисио Сулейман, размер штрафа - 250 тысяч долларов. Деньги пойдут на развитие антидопинговой программы «Чистый бокс». Напомним, ранее WBC снял с Поветкина бессрочную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Деньги на выплату штрафа предоставил промоутер Поветкина, глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. Спортсмену установлен испытательный срок в один год. Если в течение этого года в пробах россиянина найдут следы запрещенных препаратов, ему грозит безапелляционная пожизненная дисквалификация.

В прошлом году Александр Поветкин провалил два допинг-теста. Первый – весной 2016-го, накануне боя против Деонтея Уайладера. Тогда в его анализах были обнаружены следы мельдония. Второй провал случился в декабре. Из-за положительного теста на запрещенный препарат остарин был отменен бой с Бермейном Стиверном.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти