Прислать новость

Семеро жителей Железногорска обманули банк на 20 миллионов рублей

Мошенники отправились в колонию на сроки от 3 до 8 лет.

25.12.2017 18:31

В Железногорске вынесен приговор членам преступной группы, признанным виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Они оформляли потребительские кредиты на подставных лиц. В состав группы входили семь человек, в том числе – один сотрудник банка.

Часть мошенников подбирала будущих клиентов банка. Как правило, на роли заемщиков выбирались лица, ведущие антиобщественный образ жизни. За небольшое вознаграждение и с фиктивными документами они направлялись в банк, где «свой» сотрудник одобрял им заем.

Раскрыли криминальную схему сотрудники полиции Железногорска. Общий ущерб, нанесенный банку, составил более 20 миллионов рублей. По всем фактам было возбуждено около 30 уголовных дел, объединенных в одно производство.

В отношении всех фигурантов уголовного дела Железногорским городским судом вынесен обвинительный приговор. Каждому из участников организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, в зависимости от выполняемой ими роли. Члены группы пытались обжаловать приговор в областном суде, но тот оставил его в силе.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти