Прислать новость

Мэрия Курска просит не дарить чиновникам подарки

Любой презент может трактоваться как взятка

26.12.2017 18:12

Администрация Курска просит горожан воздержаться от преподнесения подарков должностным лицам, даже если они делаются от души. Ранее об этом чиновникам напомнило Министерство труда и социальной защиты.

Антикоррупционное законодательство и Гражданский кодекс РФ запрещают дарение чего бы то ни было лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам государственных и муниципальных организаций, а также получение чиновниками любых презентов. Исключением являются подарки и сувениры, врученные в ходе протокольных и других официальных мероприятий, которые впоследствии подлежат сдаче.

Во всех остальных случаях получение подарка является нарушением законодательства, ставит под сомнение объективность государственного или муниципального служащего, принявшего дар, и влечёт ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, - уголовную ответственность и для берущего, и для дарящего

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти