Прислать новость

В Курске мошенница брала деньги у стариков под видом их родственницы

У двух человек женщина выманила 125 тысяч рублей

09.01.2018 14:43

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции Курска раскрыли два мошенничества, совершённые с интервалом 4 недели в отношении пожилых людей. Пострадавшие принимали мошенницу за свою дальнюю родственницу.

Подозреваемая оба раза действовала по одной и той же схеме. На улице окликала женщин, здоровалась и сетовала, что давно не виделись. Удивленным старушкам она представлялась дальней родственницей. Искусно владея психологическими приёмами, она в беседе выясняла имена близких и друзей собеседниц, а затем делилась воспоминаниями о них.

В результате, пожилые курянки, сомневаясь в собственной памяти, начинали думать, что действительно знакомы с мошенницей. После этого та сообщала, что нуждается в помощи и просила одолжить деньги под проценты. Пенсионеры соглашались и самостоятельно снимали деньги в ближайшем отделении банка.

Таким образом, одна из потерпевших лишилась 100 тысяч рублей. Другая курянка, отдав 25 тысяч, ждала возврата долга 2 недели и лишь потом обратилась в полицию. Несколько дней назад выяснилось, что женщина, похожая по приметам, была арестована в городе Белгороде за аналогичное преступление.

Курские полицейские, прибыв в соседний регион, нашли мошенницу. Она призналась в содеянном. В ближайшее время она будет привлечена к уголовной ответственности.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти