Прислать новость

В Курске двое парней инсценировали аварии, чтобы получать страховку

Молодые люди совершили преступление, находясь под следствием по подозрению в мошенничестве

12.01.2018 17:59

В Курске возбуждено еще одно уголовное дело в отношении двух молодых людей (одному из них 23, а второму 24 года), подозреваемых в совершении покушения на мошенничество в сфере страхования. Причем преступление они совершили, будучи подозреваемыми по другому головному делу.

Оно было возбуждено после инцидента, случившегося 13 января прошлого года в Курском районе. Тогда парни инсценировали ДТП, опрокинув автомобиль, после чего один из них получил выплаты по договору ОСАГО в размере более 280 тысяч рублей.

На время следствия подозреваемых не задерживали, и они решили еще раз незаконно подзаработать. Ночью 5 августа они на дороге на Силикатном проезде города Курска выставили автомобили, инсценировав ДТП, после чего оформили необходимые документы.

18 августа года 23-летний подозреваемый, чей автомобиль якобы пострадал в ДТП, обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако при проведении проверки мошеннические намерения подозреваемых стали очевидными для сотрудников страховой компании, которая отказала в осуществлении выплат в размере более 350 тысяч рублей.

По версии следствия, 23-летний курянин специально приобрел легковой автомобиль с повреждениями для того, чтобы незаконно получить выплаты по договору ОСАГО после инсценировки дорожно-транспортного происшествия. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти