Прислать новость

В Курске открыли мемориальную доску в память о погибшем пограничнике

Доска установлена на здании школы № 47, где учился Сергей Широбоков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2018 13:50
0

Читать все комментарии

783

В Курске на здании школы № 47 открыта мемориальная доска в память о старшем прапорщике Сергее Широбокове, погибшем осенью прошлого года в поселке Теткино в бою с нарушителями границы. В школе № 47 Сергей учился с 1-го по 9-й класс. Доска установлена по инициативе сослуживцев Сергея при поддержке депутата Государственной Думы РФ от Курской области Виктора Карамышева.

Напомним, столкновение пограничников с нарушителями произошло 30 сентября. Двое вооруженных мужчин пытались пробраться на территорию Украины. Патруль заметил незнакомцев на окраине поселка. Незнакомцы при виде людей в форме постарались скрыться в пустом сарае на улице Чапаева.

Первым в сарай вошёл кинолог — старший прапорщик Сергей Широбоков с собакой Елгавой. Он потребовал предъявить документы. По парню открыли огонь без предупреждения. Стрелявший попытался бросить в патрульных гранату, но неудачно: она взорвалась рядом с ним и убила самого боевика. Второй нарушитель после короткой перестрелки предпочёл сдаться.

Сергею Широбокову было 36 лет. Он уроженец Курска. На службу в погранотряд пришёл сразу после армии. В 2013-м со своей немецкой овчаркой Елгавой обеспечил команде Курского пограничного управления первое место на всероссийских соревнованиях кинологов Пограничных управлений ФСБ России Центрального подчинения. В 2014-м обеспечивал безопасность на Олимпиаде в Сочи. У Сергея остались жена и двое детей. Он похоронен на мемориале павших в Курске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры