Прислать новость

В Курске состоится встреча с режиссером нашумевшего фестивального фильма

Александр Хант, чья дебютная лента уже завоевала несколько наград, обсудит свой фильм со зрителями

17.10.2017 17:10

В среду Курск почетит молодой, но уже известный режиссёр Александр Хант. Встреча с ним состоится 18 октября в 19 часов в кинотеатре «Люксор». На суд курян он лично представит свой дебют — фильм «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

Несмотря на довольно необычное название, картина уже успела стать событием в мире российского кинематографа. Криминальная драма с оттенком комедии завоевала главный приз кинофестиваля «Окно в Европу», взяла серебро на VI Московском кинофестивале «Будем жить», закрывала 2-й Уральский фестиваль российского кино и 2-й Международный кинофестиваль «Евразийский мост». Критики уже успели назвать полнометражку лучшим российским дебютом года.

В центре сюжета — несостоявшийся в этой жизни детдомовец Витька Штырь. В 27 лет он сбегает от надоевших жены, сына и тёщи, но и встреченного отца, на которого он всю жизнь копил обиду, Витька решает побыстрее отправить в дом инвалидов, причём — собственноручно.

Отца — ещё более озлобленного и несостоявшегося в жизни бандита Лёху Штыря — сыграл знаменитый Алексей Серебряков, знакомый кинолюбителям по фильмам «Левиафан», «Груз 200», «Трудно быть богом». В дебюте Ханта Алексей Валерьевич снялся бесплатно.

К съёмкам фильма Александр Хант готовился три года — обо всех перипетиях отечественного кинематографа курянам он готов рассказать сам: в 19.00 он встретится с курскими зрителями и представит фильм, а после предпремьерного показа режиссёр выслушает впечатления о криминальной драме.

Встреча и предпоказ состоятся в кинотеатре «Люксор» в ТЦ «Европа 40» по адресу: улица Студенческая, 1, телефон 60-03-03.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти