Прислать новость

Курская галерея «АЯ» отпраздновала двадцатипятилетие

В честь юбилея выставка лучших работ из коллекции галереи прошла не в её стенах, а в зале «Звёздный» на Красной площади.

18.10.2017 17:43

Сегодня художник Олег Радин отмечает 25-летие создания своей галереи «АЯ». Как и положено человеку искусства, в честь юбилейной даты он организовал выставку лучших работ из собрания галереи. Вниманию горожан представлены произведения курских живописцев Владимира Парашечкина, Сергея Косилова, Дмитрия Анпилогова, Валерия Цымбулова, Михаила Волкова, Юрия Глюдзы и других. Всего в экспозиции около 100 картин 20 авторов.

Поздравить художника с юбилеем пришли глава администрации Курска Николай Овчаров, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова, модельер Вера Геппа, председатель совета директоров «Курскпромбанка» Федор Хандурин и другие весьма известные в городе лица. Каждый нашел для Радина доброе слово и выслушал ответные комплименты. Но, как всегда, самым искрометным было напутствие Федора Хандурина.

— Сейчас многое изменилось. Раньше, когда мы покупали картину, Олег Михайлович покупателя угощал, а теперь перестал, — обратился банкир к художнику с шутливым упреком. — Раньше у Радина была борода, а сейчас почти нет. Боюсь представить, как же теперь изменились цены на его картины?!

Впрочем, прямо во время выставки господин Хандурин договорился с Радиным, что отремонтированный офис «Курспромбанка» украсит картина из собрания галереи «АЯ» — самая красивая и самая лучшая.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти