Михайловский ГОК им. А.В. Варичева подвел итоги 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

19

30 декабря 2020 года, Железногорск, — коллектив Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева (входит в компанию «Металлоинвест») в онлайн-формате подвел итоги работы в 2020 году. С успешным выполнением производственных задач и реализацией важных проектов горняков поздравили руководители Металлоинвеста, администрации Курской области и г. Железногорска.

«Мы завершаем этот непростой год с выполнением всех намеченных планов и весомыми достижениями, — обратился к сотрудникам МГОКа генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. — Желаю вам дальнейших успехов в повышении эффективности производства и качества продукции. Но главное, чтобы в ваших домах всегда царил мир, чтобы родители как можно дольше наставляли своей мудростью, дети учились и продолжали ваши дела, чтобы труд был в радость — это самое важное в жизни человека!»

Значимым событием 2020 года для Михайловского ГОКа стал запуск уникального для России крутонаклонного дробильно-конвейерного комплекса в карьере. Передовая конвейерная технология позволяет поддерживать на высоком уровне производство концентрата, снижает его себестоимость, уменьшает нагрузку на окружающую среду.

Также комбинат провел модернизацию мощностей фабрики окомкования, увеличив производительность обжиговых машин и возможности по выпуску окатышей повышенного качества. Продолжается строительство нового корпуса дообогащения концентрата. Реализация этого проекта позволит комбинату войти в мировую лигу производителей ЖРС.

Важным достижением 2020 года стал выпуск опытно-промышленных партий железорудных окатышей премиум-класса — DR-grade. Получение этой продукции — результат освоения специалистами МГОКа производства высококачественного концентрата методом флотации.

Производительность горнотранспортного комплекса значительно повысила новая техника: в карьере комбината приступили к работе новые 240-тонные и 220-тонные БелАЗы, экскаваторы с объемом ковша 25 и 20 кубометров, маневровый тепловоз. 

В июне МГОК отметил 60-летие добычи первой железной руды Михайловского месторождения КМА. Внедряя новые технологии и развивая производство, комбинат создает прочный фундамент для благополучия Железногорска. В 2020 году исполнилось 10 лет соглашению о социально-экономическом партнерстве Металлоинвеста с администрациями города и региона. За это время только со стороны Металлоинвеста направлено более 6,5 млрд рублей на реализацию масштабных социальных программ Курской области.

Напомним, в условиях пандемии коронавирусной инфекции Металлоинвест предпринимает максимум усилий по сохранению здоровья и безопасности коллектива, оказывает беспрецедентную поддержку медицинским учреждениям города и региона.

«Наряду с производственными задачами Михайловский ГОК в полном объеме выполнил свои социальные обязательства, — сказал губернатор Курской области Роман Старовойт. — Инвестируются солидные суммы в образование, культуру, развитие социальной инфраструктуры региона. Но особая, глубокая благодарность Металлоинвесту за поддержку здравоохранения, на которую направлено около 600 млн рублей».

«Коллектив комбината совершил технологический прорыв, работая над повышением качества железорудного сырья, заложил надежную основу для дальнейшей реализации проектов развития, — отметил управляющий директор Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева Антон Захаров. — За высокими результатами стоит добросовестный и ответственный труд каждого сотрудника».

Накануне Нового года за высокие трудовые показатели наградами разного уровня отмечено более 440 работников предприятия.