Курянам помогут сберечь свои финансы

Сбер запустил сервисы по благосостоянию и новые страховые программы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

25

Большая пресс-конференция блока «Управление благосостоянием» Сбера состоялась во вторник, 20 апреля. Журналистам представили новые продукты, которые будут интересны автомобилистам, будущим пенсионерам, тем, кто хочет приумножить свои средства и сберечь их от возможного покушения на них интернет-мошенников.

В пресс-конференции приняли участие руководитель блока «Управление благосостоянием» Наталья Алымова, вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Игорь Мамонтов, генеральный директор «Сбербанк страхование» Михаил Волков и генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.

Защитись от травм и сбереги финансы

Сбер запустил две новые страховые программы. Одна из них носит название «Защита от травм», другая - «Сбереги финансы». Первая программа предназначена для тех, кто хочет иметь «подушку безопасности» на случай временной потери трудоспособности из-за полученных травм. Вторая программа будет интересна клиентам, желающим застраховать деньги, лежащие на их счетах, от угрозы интернет-мошенников, атаки при помощи вирусов и т.д. У этой программы есть и расширенный пакет, включающий такие опции, как похищение наличных средств, ключей и несанкционированное оформление кредита. 

Программы страхования доступны по подпискам, - рассказала Наталья Алымова. – Минимальная стоимость программы «Защита от травм» всего 267 рублей в месяц, а «Сбереги финансы» - 241 рублей в месяц. Это сопоставимо с ценой чашки кофе.

Человек сам выбирает период страхования – месяц, квартал или год. Заявить о страховом событии по обеим программам можно дистанционно – в мобильном приложении «СберОсмотр». 

Внимательным водителям – скидка на «Сберкаско 2.0»

Застраховать автомобиль от угона и повреждений автовладельцы теперь могут с помощью программы «Сберкаско 2.0». Полис оформляется на «леворукую» модель машины возрастом до 4 лет (если речь идёт об отечественном авто) или до 9 лет (иномарки).

Как рассказал генеральный директор «Сбербанк страхование» Михаил Волков, в конце 2020 года «Сбербанк страхование» запустил программу мини-каско. Она предусматривает компенсацию ущерба от аварий в случае, когда у виновника ДТП нет ОСАГО. Теперь эту программу дополнит «Сберкаско 2.0». Приятный бонус ждёт тех, кто в период действия предшествующего договора не совершил ни одной аварии. Для них предусмотрена скидка в размере 30% от стоимости прежнего контракта.

Что касается урегулирования убытков по условиям договора страхования, это можно будет осуществить дистанционно, через приложение «СберОсмотр». Также при желании автомобилисты смогут пройти эту процедуру на выбранных ими станциях техобслуживания, либо у официальных дилеров. 

По словам Натальи Алымовой, в четвёртом квартале 2021 года «Сбербанк страхование» готовится получить лицензию на ОСАГО. Пока же продажа этих полисов ведётся 12 компаниями-партнерами Сбера по всей стране (мобильный маркетплейс по реализации полисов заработал еще в середине прошлого года). К концу 2021 года число компаний, которые будут предоставлять полисы ОСАГО в офисах Сбера, увеличится. К ним присоединится и «Сбербанк страхование». 

Научиться инвестировать

О новых продуктах «Управление благосостоянием» рассказал директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Игорь Мамонтов. Появилась стратегия доверительного управления «Ответственные инвестиции». Сбер помогает своим клиентам разместить средства в акциях проверенных отечественных организаций. Вход в стратегию — от 10 000 рублей. За «вход» и «выход» комиссии не предусмотрено.

Если у пользователя появятся вопросы относительно инвестирования, он сможет задать их голосовому ассистенту. Виртуальный помощник также сориентирует, какой инвестиционный продукт выбрать, как накопить на пенсию.

Узнать размер своей пенсии

Ещё один новый сервис - «Пенсионная витрина» от «Сбер НПФ». С его помощью все желающие смогут узнать, сколько они успели отложить на пенсию на данный момент, понять механизмы расчёта. Как рассказал генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий, в тестовом режиме сервис заработал в феврале 2021 года. И он уже показал свою востребованность у людей. 

Мы не только показываем людям расчет ежемесячной пенсионной выплаты на сегодняшний день, но и «подсвечиваем» информацию в случае нехватки стажа или баллов до желаемых  значений для расчета пенсии, - рассказал Александр Зарецкий. - Так мы повышаем финансовую грамотность наших клиентов и помогаем им заранее начать копить на будущее.


Сервис доступен в СберБанк Онлайн, разделах «Инвестиции и пенсии» - «Пенсия и сервисы СберНПФ». Данные пользователя получают с портала «Госуслуги». На экране клиент увидит информацию о размере пенсии на текущий момент, стаже и пенсионных баллах.

ПАО Сбербанк