Прислать новость

В Курске обустроят место забора проб на коронавирус

Такое решение было принято в связи с большим количеством желающих провериться на инфекцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

989

В Курске обустроят место забора проб на коронавирус. Это связано с тем, что многие куряне хотят сдать анализ на инфекцию. Об этом сообщил Роман Старовойт на оперативном совещании в Доме Советов.

— Нужно организовать забор проб для всех желающих, но сделать так, чтобы было удобно и чтобы люди не толпились в очереди, — заявил Роман Старовойт. — Главное, не надо ажиотироваться. Если вы здоровы и хотите сдать анализы на коронавирус в виде эксперимента, надо четко все взвесить — надо ли вам это.

Заметим, что у людей, входящих в группу риска и прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, анализы берутся сразу, сообщила заместитель губернатора Ирина Хмелевская.

— Есть предложения использовать мобильные комплексы, так называемые поликлиники на колесах, — говорит заместитель. — Планируем один установить в общественном месте — на Театральной площади. Там будет два медработника. Один будет оформлять документы и дистанционно измерять температуру, проверять признаки ОРВИ, а второй — выполнять забор материала. В сутки комплекс может взять 60 проб.

Хмелевская также отметила, что тест-системы, которые используются для выявление коронавируса, в регионе есть. Однако стоит понимать, что они в первую очередь необходимы для 3-кратного тестирования людей, находящихся на карантине.

Кстати, пилотным городом для тестирования на коронавирус всех желающих стал Санкт-Петербург. Там воспользовались этой услугой всего 400 человек. Исходя из этих данных федеральные структуры и определили лимит тестирования для других регионов в зависимости от численности населения.