Прислать новость

В Курской области ввели режим всеобщей самоизоляции

В регионе приняли меры схожие с Москвой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1450

В Курской области ввели режим всеобщей самоизоляции. Соответствующий документ вчера, 30 марта, подписал глава региона Роман Старовойт.

Как стало известно, в Курской области теперь действуют меры, которые ранее ввели в Москве. Они носят обязательный характер. Так, с 30 марта жители региона обязаны не покидать свои дома без необходимости. Покидать местожительство разрешено только в крайнем случае. Выходить можно, чтобы вынести мусор, отправиться на работу, выгулять домашних животных не дальше, чем в 100 метрах от дома, или посетить продуктовый магазин, а также для получения экстренной медпомощи.

В общественных местах и общественном транспорте куряне должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга. Исключением является передвижение на такси, оказание медпомощи, а также деятельность правоохранительных органов и работа прочих ведомств, которые направлены на защиту жизни и здоровья граждан. При этом передвигаться на личном транспорте курянам разрешается.

Добавим, что введенные меры не распространяются на врачей, силовиков и сотрудников экстренных служб.

Заметим, что приостанавливается предоставление госуслуг, за исключением электронной формы. В документе не указывается срок такого режима, поэтому он будет действителен до особого распоряжения.

Напомним, до 12 апреля в регионе продолжает действовать запрет на работу объектов розничной торговли, кроме аптек, магазинов, реализующих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Закрыты салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и другие подобные учреждения. Также закрыты точки общепита и действует запрет на курение кальянов в общественных местах.

Отметим, что контролировать соблюдение ограничений будут Роспотребнадзор и администрация.

Аналогичный режим сегодня введен ещё в 24 регионах страны. В Черноземье подобный режим затронул Липецкую, Воронежскую и Белгородскую области.

Автор: