Прислать новость

ВТБ Лизинг увеличил лимит финансирования ГК «Урал Логистика» на 4,5 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

523

ВТБ Лизинг увеличил лимит финансирования оператора ж/д вагонов Группы компаний «Урал Логистика» с 3,6 до 8,14 млрд рублей. В лизинг приобретаются вагоны-цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов. Компании развивают сотрудничество в рамках программы по расширению парка вагонов для перевозки грузов как во внутрироссийском, так и в международном транспортном сообщении.

Первая линия финансирования на сумму 3,6 млрд рублей была открыта в ноябре прошлого года. В рамках этого лимита были реализованы лизинговые сделки более чем на 2,2 тыс. вагонов-цистерн для транспортировки нефтепродуктов крупных системообразующих предприятий страны.

В 2020 году объем финансирования был увеличен до 8,14 млн рублей. Перевозчик возьмет в лизинг более 2,5 тыс. ж/д цистерн для исполнения новых заказов крупных российских системообразующих грузовладельцев.

»

Лизинг является эффективным финансовым инструментом и надежной опорой для бизнеса в любой ситуации. Благодаря сочетанию финансовой и имущественной экспертиз ВТБ Лизинг предоставляет клиентам оптимальные условия для динамичного развития. ВТБ Лизинг — надежный партнер для вывода бизнеса на новый уровень, — отметил коммерческий директор ВТБ Лизинг Евгений Татаринов.

Железнодорожный сегмент исторически является флагманом в бизнесе ВТБ Лизинг. На сегодняшний день ж/д портфель компании насчитывает более 100 000 вагонов различных типов, по этому показателю она является крупнейшим лизингодателем в России.

Благодаря совершенствованию подходов в работе с клиентами и разработке новых решений реализации сделки и договорной обвязки в I квартале 2020 г. новый бизнес ВТБ Лизинг в сегменте железнодорожной техники вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,5 млрд рублей. В 2019 году компания получила Национальную премию «Лизинговая сделка года» в железнодорожном сегменте.

ПАО ВТБ