Суд смягчил наказание курянину за развращение ребенка

Потерпевшей стала 12-летняя девочка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

59

В Курской области суд переквалифицировал действия мужчины, которого осудили за надругательство над ребенком. Об этом сообщает пресс-служба Курского областного суда.

По данным источника, потерпевшей стороной стала 12-летняя девочка. 60-летний мужчина на протяжении двух лет пользовался беспомощностью ребенка и совершал в отношении школьницы различные действия сексуального характера. Пять встреч состоялись в машине и нежилом помещении. При этом пожилой курянин был женат и понимал, что он делает, знал возраст жертвы. Также предполагаемый преступник осознавал, что школьница никому не расскажет о случившемся, так как между ними сложились доверительные отношения.

Первая инстанция квалифицировала его действия по п. «б» ч. 4 ст. 132 РФ (совершение иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Путем частичного сложения наказаний за пять преступлений мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Тем не менее апелляционная инстанция переквалифицировал его действия на ч.2. ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, состояние здоровья предполагаемого преступника, инвалидность его супруги. В колонии общего режима курянин проведет 7 лет.