Курянка вошла в число самых богатых женщин страны

Ольга Полторацкая заняла 18-ю строчку по версии Forbes

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.03.2021 09:38
0

Читать все комментарии

78

Курянка вошла в число самых богатых женщин страны по версии издания Forbes. Рейтинг опубликовали на официальном сайте.

По данным источника, речь идет об Ольге Полторацкой, которая владеет сетью продовольственных магазинов «Европа». Состояние женщины по итогам 2020 года оценили в 75 миллионов долларов. Сейчас у компании более 50 супермаркетов и гипермаркетов в Курске, Белгороде, Орле, Липецке, Воронеже, Брянске, Рязани и других городах. Также Ольга вместе с супругом управляет несколькими торговыми центрами и запустила онлайн-гипермаркет.

Известно, что знаменитая курянка и ее муж решили открыть небольшой бизнес в 1994 году. Сначала они занимались дистрибуцией товаров, а в 1997 году на месте магазина «Культтовары» открыли первый продовольственный магазин «Европа». Пара воспитывает двоих детей.

Отметим, что лидером рейтинга стала основатель Wildberries Татьяна Бакальчук. 20-ю строчку заняла владелица холдинга Bright Way Людмила Щербакова. Самых успешных женщин страны оценивали по условному рейтингу самостоятельности. Он основан на таких показателях, как бизнес, построенный с нуля, капитал, заработанный на покупке приватизированных активов с последующим органическим ростом бизнеса, участие в бизнесе, построенном на приватизации государственных активов, созданных во время СССР, либо на позиции топ-менеджмента.