В России заводы временно приостановили поставки сахара торговым сетям

Однако дефицит сахара магазинах не прогнозируется

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

58

Производители сахара в последних числах марта приостановили его продажи торговым сетям, рассказали источники «Известий» на рынке. По их словам, заводы также не подтверждают объемы будущих поставок.

Проблемы начались после объявления о том, что кабмин готов выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за 1 кг. Изготовители надеются возобновить торги после получения от правительства компенсации в 5 рублей за 1 кг.

Сейчас же заводы не принимают участия в электронных торгах, на которых ритейлеры обычно совершают закупки, так как до получения компенсации от правительства им невыгодно реализовывать свою продукцию.

Запасы сахара сокращаются, но, по мнению представителей торговых сетей, потребители вряд ли столкнутся с какими-либо проблемами. В свою очередь, правительство пока не объяснило, по какой именно схеме производители смогут получать субсидии и компенсировать свои затраты, хотя и намерено объявить о своём решении в ближайшее время. Также Федеральная антимонопольная служба не видит рисков дефицита сахара в магазинах.