В Курске раскрыли подробности гибели троих детей

В водоемах за неделю утонули четыре человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

88

В Курске раскрыли подробности гибели троих детей

В Курской области зафиксировали всплеск трагедий на воде. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, за последнюю неделю зафиксировали три несчастных случая на водных объектах. В двух из них погибли дети.

Первый эпизод произошел 15 июня  около деревни Гирьи Беловского района Курской области. В реке обнаружили тело 11-летнего мальчика. Как оказалось, ребенок пошел к воде вместе с друзьями без взрослых. Там мальчики начали прыгать в воду с обрыва. Мальчик нырнул и начал тонуть. Крики о помощи услышал находившийся неподалеку мужчина. Он пытался спасти ребенка, но его усилия не увенчались успехом.

Вторая трагедия случилась 19 июня. В реке Бык около села Вышние Деревеньки Льговского района  Курской области обнаружили тела мальчиков 13 и 9 лет. Как оказалось, ребята сказали родителям, что ушли кататься на велосипедах, но не стали говорить им, что собираются на речку. Что именно произошло, пока остается загадкой, но оба ребенка утонули. На плотине нашли вещи детей, затем в реке заметили тело 9-летнего ребенка. 13-летнего мальчика позже обнаружили водолазы.

Третья трагедия случилась в тот же день на озере д. 2-е Безлесное  Курского района Курской области. 46-летний мужчина катался на моторной лодке. По неизвестным причинам водный транспорт перевернулся, а человек не смог выбраться из воды.  

Сейчас по фактам всех несчастных случаев проводят проверки. По результатам будут приняты процессуальные решения.