Прислать новость Магазин

Генеральный директор компании «Металлоинвест» Андрей Варичев награжден памятной медалью «75 лет Курской битве»

Компания активно участвовала в строительстве памятника «Ангел мира» и храма в честь святых апостолов Петра и Павла на Северном фасе Курской дуги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1426

На Северном фасе Курской дуги – в Фатежском и Поныровском районах - прошли мероприятия, посвященные 75-летию Курской битвы. В связи с юбилейной датой, а также за вклад Металлоинвеста в дело сохранения исторической памяти о героическом сражении генеральный директор компании Андрей Варичев награжден памятной медалью «75 лет Курской битве» и медалью «За заслуги перед Курским землячеством».

Дата юбилейных мероприятий в честь 75-летия Курской битвы в регионе выбрана неслучайно. 12 июля 1943 года части Центрального фронта, занимающие оборону на Северном фасе Курской дуги, перешли в контрнаступление. В этот же день на Прохоровском поле Курской области (ныне Белгородская) произошло самое крупное танковое сражение Второй мировой войны.

Мероприятия начались с богослужебной литии и возложения венков на Поклонной высоте 269 – мемориале, возведенном при участии компании к 70-летию Великой Победы. На строительство объектов мемориала - памятника «Ангел мира» и храма в честь святых апостолов Петра и Павла – в период с 2014 по 2017 гг. Металлоинвест направил более 17 млн рублей.

Компания вносит весомый вклад в сохранение памяти о народном подвиге в годы войны. Предприятия Металлоинвеста шествуют над памятниками и мемориалами, оказывают системную помощь ветеранам войны, поддерживают проведение спортивных и культурных мероприятий, посвященных Дню Победы.

- Это наш долг, наша память, - сказал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Наши отцы, деды стояли на этих высотах, не давая немецко-фашистским захватчикам прорваться в центральную часть страны. Мало кто из них остался в живых. Сегодня их единицы, но каждый — живая память, возвращающая нас к подвигу.

В этот же день праздничные мероприятия прошли на Тепловских высотах - высоте 274, где был торжественно открыт шестиметровый памятник солдату-освободителю, и в поселке Поныри. Здесь состоялись праздничное шествие, концерт и фейерверк.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»