Прислать новость

Бывший курский депутат отозвал из Госдумы проект «Дуэльного кодекса»

Сергей Иванов заявил, что его целью было напомнить чиновникам, чтобы они «занимались делом, а не ерундой»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 12:37
0

Читать все комментарии

359

Бывший руководитель курского регионального отделения ЛДПР депутат Госдумы Сергей Иванов отозвал из Государственной Думы законопроект о «Дуэльном кодексе РФ», - сообщают РИА «Новости».

- Если вам нужна официальная версия, то он был отозван для доработки, поскольку после его внесения у россиян родилась масса новых видов дуэлей, которые, чтобы не менять дуэльный кодекс ко второму чтению, будет нужно включить в первое чтение. Но если серьезно, мы свою роль сыграли — напомнили чиновникам, чтобы они занимались делом, а не ерундой. Этого было достаточно,— пояснил он журналистам.

Законопроект появился на свет после того, как глава Росгвардии Виктор Золотов пообещал политику Алексею Навальному «разобраться с ним по-мужски» в ответ на обвинения в коррупции. С тех пор Навальный был арестован на 20 суток и останется под арестом до 14 октября. Иванов внес в Госдуму проект, который разрешает дуэли только между государственными служащими, описывает порядок вызова на дуэль и ее проведения, в том числе форму одежды противников.