Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Старая подшивка: куряне ждали Николая II и предотвращали теракт

Что о курянах писали газеты прошлого века

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

219

Московский листок 11 сентября (29 августа) 1902 года
ОТБЫТИЕ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НА МАНЕВРЫ
ПЕТЕРБУРГ, 28 августа.

Сегодня, 28 августа, в 12 часов дня из Петербурга на маневры под Курском отбыли Его Величество Государь Импе­ратор, Их Императорское Высочество Государь Наследник и Великий Князь Михаил Александрович, Августейший Главнокомандующий гвардией и пе­тербургского военного округа Великий Князь Владимир Александрович и Ге­нерал-Инспектор кавалерии Великий Князь Николай Николаевич. <...>

Русское слово 10 сентября (28 августа) 1909 года
ПУТЕШЕСТВИЕ ИХ ВЕЛИЧЕСТВ
(От «Петербургского агентства»).

КУРСК, 27,VIII.Телеграмма мини­стра Императорского Двора: «26-го августа, в исходе 6-го часа вечера, Им­ператорский поезд имел остановку в Туле. На вокзале находились: епископ тульский и белевский Парфений, гу­бернатор Кобеко, предводитель дво­рянства Салтыков с представителями дворянства, представители земства, городской голова с представителями города, сословные депутаты, депута­ции от оружейных заводов и волост­ные старшины. Губернатор встретил Государя Императора рапортом. При­няв иону от епископа тульского, Его Императорское Величество обходил депутации, удостаивая их милостивым вниманием. Дворянство поднесло ико­ну, городской голова от города - само­вар для Их Императорских Величеств и маленькие самовары для Августейших Детей. Прочие депутации поднесли Его Императорскому Величеству хлеб – соль. Здесь же на вокзале были со­браны воспитанницы учебных заведе­ний. Обойдя депутации, Государь Им­ператор проследовал в поезд, который отошел со станции при восторженных кликах «ура».

Раннее утро 15 (02) сентября 1915 года
ЗАГАДОЧНАЯ БОМБА.
Ha-днях, но словам «Курск. Были», на ст. Курск-Ямская при перегрузке багажа из багажного вагона пассажир­ского поезда, прибывшего из Петрогра­да, на поезд, готовившийся к отходу на Киев, произошел следующий случай.
В числе других вещей носильщик подвез на тачке на киевскую платфор­му к багажному вагону поезда принад­лежавший одному из пассажиров чемо­дан-кровать. Когда тачка остановилась, то от сотрясения в чемодане-кровати взорвалась находившаяся там бомба, осколками и силой взрыва которой были поранены и контужены 7 чело­век стоявших невдалеке пассажиров я поездной прислуги. Носильщик, вез­ший чемодан-кровать, остался невре­димым.