Скандал в курском драмтеатре: зрители утверждают, что актер был пьян

Спектакль пришлось прервать на 20 минут, чтобы заменить короля Клавдия

10.10.2016 11:48
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воскресенье спектакль «Гамлет» в Курском областном драматическом театре пришлось прервать через несколько минут после начала по весьма оригинальной причине. Как утверждают зрители, купившие билеты, актер Алексей Тегленков, исполнявший роль короля Клавдия, был нетрезв.

«Его хватило на минуту текста, и всё, — пишет одна из зрительниц в социальной сети. — Помял корону, забыл текст. Ему пытались подсказать прямо на сцене актеры, но он так и не вспомнил. Занавес закрыли, и такой звук раздался... То ли его стошнило, то ли его кто-то стукнул».

Другие зрители высказываются более категорично: они утверждают, что актера за сценой коллеги «вразумляли» силой. В итоге спектакль прервали примерно на 20 минут, пока в театр не прибыл актер из второго состава Андрей Колобинин. С ним спектакль начали заново и отыграли на ура. По версии руководства драмтеатра, Тегленкову на сцене стало плохо и потому он не смог отыграть свою роль.

Как сообщила заведующая литературной частью театра Ольга Люстик, у актера был приступ аппендицита — его со спектакля увезла скорая помощь.

— Он весь день принимал обезболивающие препараты и никому не говорил об этом, — утверждает Ольга Николаевна. — Актер считал, что сможет отыграть спектакль до конца. Что касается пьянства, то эта версия исключена: все актеры проверяются перед спектаклями. У нас даже есть алкотестер. Его бы просто не пустили на сцену.

Тем не менее скриншот переписки в социальной сети одногь из зрителей уже стал хитом российского интернета, собрав сотни язвительных комментариев