Прислать новость Магазин

Курских взяточников пересчитали

За 2018 год было выявлено 188 преступлений коррупционной направленности.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

511

отрудники прокуратуры Курской области подвели итог работы по противодействию коррупции за 2018 год. Всего было выявлено 188 преступлений, 64 из которых связаны с взяточничеством. Однако обвинительные приговоры были вынесены в отношении только 56 лиц.

«Лидируют» по взяткам главы муниципальных образований — за 2018 год их наказали 11. Далее идут сотрудники государственных, муниципальных учреждений и предприятий – 10 человек. Государственных и муниципальных служащих к ответственности привлекали 7 раз, а должностных лиц правоохранительных органов — 6.

Кстати, к реальному лишению свободы осуждены 9 лиц, к другим применено наказание в виде штрафа, обязательных работ, лишения права занимать определенные должности, лишения свободы условно.

Помимо этого за 2018 год вскрыто более 250 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей, среди них 27 ситуаций конфликта интересов, нарушения запрета на совместную службу родственников в условиях подчиненности, получение вознаграждения в связи с исполнением должностных обязанностей и прочее. Так, дознаватель одного из территориальных органов внутренних дел проводила проверку по обстоятельствам, участником которых был ее отец.

Всего в 2018 году выявлено 1763нарушения законодательства о противодействии коррупции. В целях их устранения внесено 701 представление, к дисциплинарной ответственности привлечены 748 лиц.