Прислать новость Магазин

11 взрослых и 2 детей погибли в горящем самолёте в Шереметьево

По одной из версий, в самолёт ударила молния

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1409

13 человек погибли в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево. Двое из них – дети. Об этом сообщает Следственный комитет. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Самолёт Sukhoi Superjet 100-95 выгорел полностью. Об этом указывается на сайте производителя.

Одна из версий случившегося — удар молнии в самолёт. Якобы после этого у SSJ-100 отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолёт несколько раз ударился о взлетную полосу, у него оторвало шасси и они попали в двигатели. В «Аэрофлоте» подтвердили, что двигатели самолета загорелись после посадки. Судя по кадрам видео очевидцев, лайнер тормозил уже в огне.

Читатели портала «МОЁ! Online» прислали несколько роликов из Шереметьево. На одной из записей видно, что пассажиры стали покидать салон, когда хвост самолёта уже полностью был в огне. На другом ролике слышны переговоры сотрудников аэропорта, которые говорят, что точное число спасшихся людей неизвестно, но среди них есть три стюардессы.

Напомним, самолёт Sukhoi Superjet 100-95 взлетел из Шереметьево 5 мая в 18:03. После этого связь с ним была потеряна. Самолёт выполнял рейс в Мурманск. На его борту находились 78 человек. В 18:30 он приземлился также в Шереметьево. По данным Flightradar24, самолёт сделал круг перед посадкой.