Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мужчину на Суджанском кольце нельзя было спасти

Курян возмутило, что к умирающему не спешила помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

355

Шокирующие кадры по­явились 11 сентября в группе «Автокадр 46» социальной сети «ВКонтакте». Около так называемого Су­джанского кольца очевидцы заме­тили припаркованный на обочине автомобиль с открытой дверью. Внутри находился водитель – муж­чина в возрасте нуждался в меди­цинской помощи. Однако спасти его не удалось.

По словам автора видео, помощь они ждали около часа. Причём во­дитель скончался в присутствии приехавших медиков, однако по­сле его смерти, тело никто не за­брал. Следующая приехавшая ма­шина скорой была с пациентом в тяжёлом состоянии, увидев, что водитель мёртв, они также уехали. Кроме того, свидетели утвержда­ют, вызывали они и полицию, но и стражи правопорядка всё не едут.

– К чему я хочу подвести: чело­век умер, лежит на дороге, маши­ны проезжают мимо – никто не останавливается, – подытожил ав­тор видео. – За 1,5 часа из машин остановилось четыре где-то. Мёртвый человек ле­жит на доро­ге, полиция не приезжает, и люди — хуже жи­вотных.

В социальных сетях попытались обвинить ав­тора видео в том, что не доставил умирающего в больницу самостоя­тельно. Однако родственники по­гибшего ни на кого зла не держат.

– Он был водитель первого клас­са. Профессионал своего дела. Всем тем, кто остановился, кто до по­следнего пытался хоть чем-то по­мочь, огромная благодарность от семьи усопшего, – прокомментиро­вал племянник умершего.

Между тем видеозапись, как и претензии её автора, не осталась не­замеченной. По факту смерти в об­ластном комитете здравоохранения проводят проверку. Как сообщили в ведомстве, все автомобили скорой медицинской помощи оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать путь скорой. По име­ющимся данным, вызов поступил 11 сентября в 11:42, а в 12:10 бригада ме­диков уже была на месте, но смогла лишь констатировать смерть.

По инциденту отчита­лись и в УМВД России по Кур­ской области.

– В отдел полиции Октябрьско­го района в 12:29 от очевидцев по­ступило сообщение о том, что на дороге скончался водитель автомо­биля. Сотрудник полиции прибыл на место происшествия в 12:43 для принятия мер в рамках компетен­ции органов внутренних дел, – со­общила начальник пресс-службы ведомства Лилия Каменева.

На следующие сутки был оглашён результат вскрытия. По словам начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Светланы Лысковой, спасти мужчину было бы невозможно – внезапная смерть на­ступила от осложнившегося заболе­вания, связанного с сосудами.