Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Черноземье мать не давала полиции забрать больного ребёнка

Женщина пыталась доказать, что вылечит сына без помощи медиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

813

Жительница Воронежской области набросилась на инспектора по делам несовершеннолетних (ПДН) и теперь пойдёт под суд. Об инциденте, произошедшем 19 сентября этого года, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Инспектор ПДН пришла в дом нападавшей после сигнала директора школы, где учится её сын. Руководитель учебного заведения сообщил сотрудникам полиции о том, что 12-летний мальчик не пришёл на занятия, объяснив по телефону, что болен, и упомянув, что его мама не обращалась за помощью к медикам.

В момент визита инспектора женщина, её брат и его гражданская жена были пьяны. Оценив состояние школьника, сотрудник полиции сообщил матери мальчика, что его необходимо отправить в больницу. На это подозреваемая отреагировала агрессивно: она заявила, что никуда не отдаст ребёнка и будет лечить его сама, а после напала на сотрудницу ПДН.

Нападавшую задержали. На предварительном следствии она полностью признала свою вину. На нерадивую мать завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и направили его в суд. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.