Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Благовещенске студент открыл стрельбу в здании колледжа и покончил с собой

Один человек погиб, трое пострадали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

726

О чрезвычайном происшествии в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства города Благовещенска утром в четверг, 14 ноября, написали федеральные СМИ. Около 10 часов утра по местному времени (4 утра по Москве) 19-летний студент Даниил Засорин устроил стрельбу из охотничьего ружья в здании колледжа. Убив одного человека и ранив троих, молодой человек покончил с собой.

Версии происшествия пока разнятся. Как сообщают «Известия», одни источники говорят, что студент открыл стрельбу, когда его попросили покинуть аудиторию из-за опоздания. Другие утверждают, что слышали звуки выстрелов, когда Засорин был ещё на улице.

Остановить стрелка смогли сотрудники дорожной полиции. О происходящем им сообщил один из студентов, выскочивших из здания. Полицейские поднялись на второй этаж колледжа, где происходила стрельба. Увидев правоохранителей, Засорин открыл по ним огонь, они стали стрелять в ответ. В результате студент оказался заблокирован в аудитории, где покончил с собой, застрелившись из ружья. На месте были найдены тела двух молодых людей — самого преступника и 19-летнего парня, которого он убил.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Следователи продолжают выяснять подробности инцидента.