Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Жителя Черноземья будут судить за месть умершим родителям 

Он испортил их могилы из-за старых обид 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

841

В Воронежской области будут судить мужчину, намеренно повредившего могилы родителей. Акт вандализма он совершил в апреле этого года на кладбище в селе Пчелиновка Бобровского района. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. 

В течение всего весеннего дня 34-летний обвиняемый выпивал и вспоминал старые обиды на родителей. Разозлившись, он пришёл к месту захоронения родных, чтобы отомстить им. Ударом ноги мужчина повалил на землю памятник на могиле отца — от этого конструкция раскололась, — а затем сломал крест, хранивший память о его матери.

Когда вандала задержали, он полностью признал вину за случившееся и объяснил свой поступок желанием выместить злость на умерших родственниках. Стражи порядка решили проверить его психическое здоровье — по результатам специальной экспертизы мужчину признали полностью вменяемым. 

В связи с этим на него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (уничтожение надмогильных сооружений). Сегодня оно поступило в мировой суд для рассмотрения по существу. По указанной статье вандалу грозит до года исправительных работ или до трёх месяцев ареста.