Прислать новость

Убившего двух стариков бомжа из Черноземья судят в соседнем регионе

От рук мужчины погибла пожилая семейная пара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1115

Суд рассмотрит дело 37-летнего мужчины – об этом сообщает Следственный комитет по Саратовской области. Подозреваемого обвиняют сразу по двум статьям: ст. 105 ч. 2 п. «а, в, з» УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженный с незаконным проникновением в жилище).  

Как мы уже писали ранее, убийство произошло в поселке Студеный Петровского района Саратовской области в мае этого года. Соседи обнаружили в частном доме тела хозяев – 70-летнего мужчины и его 68-летней супруги. Хозяин был задушен, а женщина сильно избита.

Полиция задержала уроженца Воронежской области, не имеющего постоянного места жительства. Из Черноземья мужчина приехал, чтобы подрабатывать на местных фермах. Как он рассказал следователям, в день убийства он постучался в дом стариков, чтобы попросить еды. Дверь открыл хозяин. Выслушав просьбу гостя, он ответил отказом. В приступе гнева мужчина накинулся на старика, повалил его на пол, затащил в комнату и задушил. В этот момент проснулась 68-летняя супруга погибшего. Увидев мужа лежащего на полу, она стала кричать. Незваный гость стал бить её руками и ногами по голове и телу до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Осознав, что женщина скончалась, он обыскал дом. Нашёл только 2 000 рублей. Уходя, он захватил с собой одежду.

Дело подозреваемого в убийстве передано в суд. Дата разбирательства пока не назначена.