Прислать новость

В Госдуме приняли закон об удвоении пособий на детей

Выплаты выросли до 6 752 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2020 14:50
0

Читать все комментарии

330

Госдума приняла закон, который с 1 июня увеличивает размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

— Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан увеличится до 6 752 рублей. До принятия закона на первого ребенка полагалось 3 375 рублей в месяц, — следует из документа.

По словам депутатов, мера направлена на поддержку оставшихся без работы будущих мам, родителей или опекунов, «осуществляющих фактический уход за ребенком, но не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности».

Данная поправка входит в большой пакет антикризисных мер по противодействию коронавирусной инфекции, который Госдума приняла 22 мая. Помимо мер поддержки семьей с детьми закон включает в себя  способы помощи самозанятым гражданам, туристической отрасли и арендаторам.

Ранее в своем выступлении 11 мая Владимир Путин сообщил о том, что все семьи, где растут дети 3 - 15 лет, могут подать заявление на получение единоразовой выплаты в 10 тысяч рублей.