Правительство выделило ещё 150 млн на выплаты воронежским соцработникам 

Распоряжение подписал российский премьер Михаил Мишустин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2020 13:43
3

Читать все комментарии

5110

На выплаты соцработникам, помогающим больным с коронавирусом в Воронежской области, выделили еще почти 150 миллионов рублей. Распоряжение подписал российский премьер Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства. В мае размер выплат для соцработников региона составил 95 миллионов.

В целом на выплаты соцработникам в стране дополнительно выделили порядка 3,6 миллиарда рублей.  Общий объем бюджетных средств на эти цели превысил 11 миллиардов рублей.

Постановлением предусматривается доплата для врачей в соцорганизациях в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), при выявлении в организации COVID-19 – 60 тысяч рублей. Для среднего медперсонала, медсестер, лаборантов, инструкторов и ряда других работников – 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

Соцработникам и специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям и логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в организации выявлен коронавирус.

По 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей получит младший медперсонал, по 10 тыс. рублей и по 15 тыс. рублей – технический персонал.