Прислать новость

В Железногорске прошел обучающий семинар по программе Металлоинвеста «Здоровый ребенок»

Воспитатели, логопеды, дефектологи, психологи обсудили методику работы с детьми раннего возраста, в котором закладываются основы физического и психологического здоровья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

208

В Железногорске прошел обучающий семинар в рамках программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок», посвященный изучению основных аспектов оказания коррекционной помощи детям с проблемами развития.

В работе семинара приняли участие сотрудники дошкольных учреждений – воспитатели, логопеды, дефектологи, психологи. На встрече обсудили методику работы с детьми раннего возраста, в котором закладываются основы физического и психологического здоровья.

О ключевых направлениях работы с детьми, имеющими психофизические особенности, с железногорскими специалистами говорила доцент московского Института специального образования и комплексной реабилитации Маргарита Браткова.

- Раннее выявление отклонений в развитии ребенка и оказание своевременной коррекционной помощи служит профилактикой серьезных нарушений, - отметила Маргарита Владимировна, - И здесь важно не только взаимодействие специалистов внутри дошкольно-образовательной организации, но и активное участие родителей.

Второе направление работы семинара, в котором участвовали заместители заведующих, старшие воспитатели, специалисты детской поликлиники, было посвящено психофизическим особенностям детей с ограниченными возможностями здоровья и переводу их в массовую группу.

- Сейчас, безусловно, идет процесс раннего включения таких детей в коррекционно-образовательный процесс, в среду нормально развивающихся сверстников, - уточняет Маргарита Браткова. - Поэтому своевременная помощь детям этой категории очень важна. Программа «Здоровый ребенок», которую Металлоинвест реализует в регионах, дает возможность дошкольным учреждениям получить квалифицированную поддержку со стороны специалистов для оказания комплексной помощи детям с проблемами развития.

- Мы получаем реальные методики и технологии работы с детьми, - рассказала старший воспитатель детского сада № 20 Светлана Беликова. – Они помогают нам обновлять методическую базу учителей-логопедов, дефектологов, педагогов-психологов. У сотрудников детских учреждений есть возможность консультироваться со специалистами самого высокого уровня, с которыми налажено тесное взаимодействие. Оказана практическая помощь железногорским семьям, где растут дети с серьезными проблемами в развитии. Выстраивая работу в таком взаимодействии, мы видим прекрасную динамику в коррекции тех или иных проблем в развитии ребенка.

НАША СПРАВКА

Программа «Здоровый ребёнок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трёхстороннего социально-экономического партнёрства между Компанией, администрациями города и области. Основная цель программы – создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, направленной на снижение их заболеваемости. Программа предполагает внедрение современных технологий работы с детьми; повышение квалификации специалистов, в том числе дошкольных и медицинских работников; привлечение родителей и общественности к популяризации здорового образа жизни, а также обновление материально-технической базы спортивных залов и спортивных площадок детских садов. Программа реализуется параллельно в четырёх городах присутствия Металлоинвеста. Начавшись в 2011 году в Железногорске, она получила развитие в Губкине с 2013 года, в 2014 году – в Старом Осколе, а в 2016 году стартовала в Новотроицке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры