Прислать новость

В Железногорске стартовала программа Металлоинвеста «Здоровый ребенок-2018»

Бюджет программы составит 2 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

288

В Железногорске, вслед за другими городами присутствия Металлоинвеста – Новотроицком, Губкиным и Старым Осколом, - дан старт грантовому конкурсу на лучшие здоровьесберегающие проекты в рамках программы «Здоровый ребенок». Первым мероприятием программы 2018 года стал обучающий семинар для работников детских садов, медицинских учреждений и некоммерческих организаций города.

Бюджет программы 2018 года в каждом из четырех городов присутствия Металлоинвеста составит 2 млн рублей. Большая часть этих средств будет направлена в форме грантовой поддержки на реализацию лучших здоровьесберегающих проектов. Кроме того, в рамках программы предусмотрены средства на образовательные мероприятия для участников и поддержку некоммерческих организаций-партнеров.

Каждый раз участники программы ищут новые приоритеты в работе по сохранению здоровья детей, обусловленные общегосударственными и мировыми процессами в экономике и технологиях, в здравоохранении и образовании, в развитии общества.

- Нынешние технологические процессы, течение времени требуют от нас постоянного роста, - сказала руководитель проектов управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Марина Рассадина. – Поэтому в этом году в рамках традиционных направлений программы - «Марафон здоровья» (для здоровых детей), «Раздвигая границы» (для детей с ОВЗ) и «Будь здоров!» (оздоровительные проекты общественных и медицинских организаций) – мы, наряду с физическим, обратим внимание на интеллектуальное здоровье детей. Потому что это важная составляющая общего здоровья человека.

Одним из главных условий программы является межведомственное взаимодействие, которое предполагает совместную работу педагогов, врачей, родителей, узких специалистов.

- Мы каждый раз совместно, в рамках дискуссий находим белые пятна, которые можем заполнить. Да, есть методики, программы, оборудование, но мы можем привнести какую-то изюминку, и результат ребенка сдвинется, - подчеркнула эксперт программы, советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова. – В прошлые два года приоритетом программы были дети с ОВЗ и даже углубленно – дети аутистического спектра. Мы подключили к работе специалистов С.-Петербурга, проводили семинары, вебинары – дали новый толчок железногорским специалистам. Сегодня мы говорим о цифровой экономике, президент ставит нам такую задачу. А это значит, изменение уклада жизни, новые знания, технологии. И мы должны помочь детям в это войти.

Участниками программы при поддержке Металлоинвеста реализовано уже немало интересных идей, способствующих развитию физического и духовного здоровья детей. В детских садах появились сенсорные комнаты, кабинеты БОС-терапии, дети освоили технологии песочной и аква-терапии, скандинавской ходьбы, многие сдали нормы ГТО.

«Встречи в рамках семинаров Металлоинвеста – это всегда новые вызовы для нас, - поделилась Анна Лисица, педагог-психолог детского сада №19. – Мы можем и должны глобально мыслить, расширять горизонты свои и наших воспитанников».

НАША СПРАВКА:

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства между Компанией, администрациями города и области. Основная цель программы – создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, направленной на снижение их заболеваемости. Программа предполагает внедрение современных технологий работы с детьми; повышение квалификации специалистов, в том числе дошкольных и медицинских работников; привлечение родителей и общественности к популяризации здорового образа жизни, организация вакцинации детей дошкольного возраста современными вакцинами, а также обновление материально-технической базы спортивных залов и спортивных площадок детских садов.

Программа реализуется параллельно в четырех городах присутствия Металлоинвеста. Начавшись в 2011 году в Железногорске, она получила развитие в Губкине с 2013 года, в 2014 году - в Старом Осколе, а в 2016 году стартовала в Новотроицке.

За время существования программы Металлоинвест поддержал порядка 200 здоровьесберегающих проектов в Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке. На их реализацию Компания направила более 20 миллионов рублей.


 

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры