Прислать новость

Металлоинвест приобрел фрезерные станки для Михайловского ГОКа

С помощью нового станка изготавливаются детали, требующие высокой точности и филигранности обработки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1453

В рамках программы модернизации оборудования компания «Металлоинвест» приобрела два новых фрезерных станка FSS-450 mrnc для управления по производству запасных частей (УПЗЧ) Михайловского ГОКа. Обновление парка станочного оборудования направлено на повышение производительности и точности изготовления деталей.

Универсальные фрезерные станки белорусского производства изготовлены по немецкой технологии, отвечают современным требованиям, предъявляемым к технологическому оборудованию: оснащены устройствами цифровой индикации и позволяют производить высокотехнологичные качественные изделия.

С помощью нового фрезерного оборудования в УПЗЧ изготавливаются детали, требующие наибольшей точности и филигранности. Например, накладки на зубчатый сектор, цапфы, валы для оборудования фабрики окомкования.

На новом оборудовании установлена компьютерная система, которая существенно повышает точность обработки деталей. Цифровое устройство индикации позволяет вести обработку стали, чугуна вертикально закрепленными фрезами в автоматических циклах. Кроме того, станок может корректировать координаты и использоваться для точных измерений габаритов детали.

- Машине можно задать линейные размеры будущей детали, и она сама рассчитает угол посредством касания в двух точках, - рассказал фрезеровщик УПЗЧ, неоднократный победитель профессиональных конкурсов Юрий Мордвинов. - В компании очень высокие требования к качеству продукции, поэтому важно, что приобретается современное оборудование, на котором можно комфортно работать, выполняя поставленные задачи.

Коллектив управления по производству запасных частей изготавливает сотни наименований деталей для горно-транспортной техники и фабричного оборудования Михайловского ГОКа, и номенклатура постоянно расширяется. Новые станки позволят повысить производительность инструментального цеха УПЗЧ на 25%.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры