Прислать новость Магазин

Сотрудники Металлоинвеста предложили идеи по энергоэффективности с ежегодной экономией 147 млн рублей

Авторы предложений получат вознаграждение в размере 10% от полученного за год экономического эффекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1470

В компании «Металлоинвест» подведены итоги прошедшего в рамках проекта «Фабрика идей» VII корпоративного конкурса на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и энергоэффективности. В финал конкурса вышли 12 рацпредложений: 7 от Уральской Стали, по 2 от Лебединского ГОКа и ОЭМК и одно от Михайловского ГОКа. Суммарная ежегодная экономия в результате внедрения этих идей оценивается в 147 млн рублей.

Авторы предложений через 15 месяцев с момента внедрения получат разовое вознаграждение в размере 10% от полученного за год экономического эффекта. Также финалистам будут выплачены премии: 150 тыс. рублей за первое место, 100 тыс. рублей за второе, 50 тыс. рублей за третье и 10 тыс. рублей за идею, не вошедшую в тройку лидеров.

Победителем от Михайловского ГОКа стала проектная команда технологического комплекса обжиговой машины № 3 (ОМ-3) — Сергей Покаленко, Евгений Демьяненко и Ренат Теркулов. Они предложили модернизировать насосную станцию оборотного водоснабжения, которая обеспечивает охлаждение ОМ-3. Новшество уже внедрено. Экономический эффект ожидается на уровне 1,4 млн рублей в год.

Конкурс рацпредложений в области энергосбережения и энергоэффективности является важным звеном «Фабрики идей» Металлоинвеста и проводится на предприятиях Компании с 2011 года. Реализация идей сотрудников позволяет предприятиям Компании получать существенный экономический эффект и сокращать нагрузку на окружающую среду. За время проведения конкурса поступило свыше 120 идей, 98 из них признаны рационализаторскими. 57 уже внедрены на производстве. До 2021 года запланировано внедрение еще 35.

Информация предоставлена пресс-службой компании "Металлоинвест"