Прислать новость Что, если?

Состоялась II Зимняя Корпоративная Спартакиада Металлоинвеста

Сотрудники Михайловского ГОКа сыграли в русский хоккей в валенках, прошли лыжную эстафету и посоревновались в биатлоне.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

297

Компания «Металлоинвест» провела II Зимнюю Корпоративную Спартакиаду. Она объединила более 250 участников в составе 7 команд: Управляющей компании, Михайловского и Лебединского ГОКов, ОЭМК, Уральской Стали, УралМетКома и Рудстроя. Участники Спартакиады состязались в 6 видах спорта: русском хоккее в валенках, хоккее с шайбой, лыжных гонках, кёрлинге, конькобежном спорте и биатлоне.

В этом году Спартакиаду принял Лебединский ГОК, поэтому соревнования горняков и металлургов прошли на территории Губкинского городского округа – в ОЗК «Лесная сказка» и ДС «Кристалл». Церемония открытия Спартакиады в формате спортивного торжества с зажжением факела и эффектным шоу фигуристов и барабанщиков прошла на ледовой арене «Кристалл». В этот же день сотни болельщиков смогли наблюдать за баталиями хоккеистов, кёрлингистов и конькобежцев Компании.

– Восхищает то, что вы, владея своими профессиями, являетесь ещё и настоящими профессионалами во многих видах спорта, – обратился к участникам Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест». – Я уверен, что тот корпоративный дух, который живёт в участниках нашей Спартакиады, будет крепнуть, и созидать в коллективах предприятий здоровую атмосферу добра, дружбы и взаимовыручки. Поэтому - вперед, к вершинам, победам и достижениям в спорте и в работе.

– Самое главное в Спартакиаде – это наша командная сплоченность, - отметил управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов. - И члены команд предприятий, и те, кто болел за своих коллег дома, - в эти три дня все мы были единым целым коллективом. Несмотря на упорные соревнования, спортсмены общались, находили новых друзей, поддерживали друг друга. И этот дух дружбы, единения, присущий компании «Металлоинвест», дает импульс и для новых профессиональных результатов каждого из нас, и для новых достижений в производственной деятельности.

Также с интересом следил за финальной игрой хоккеистов почётный гость торжества Александр Якушев, звезда советского хоккея, легендарный «ЯК-15». Он лично принял участие в церемонии награждения победителей и провёл автограф-сессию.

На соревновательных площадках «Лесной сказки» за победу боролись биатлонисты, лыжники и хоккеисты в валенках. Кроме того, на территории оздоровительного комплекса была организована развлекательная вечерняя программа: барбекю, дискотека, катание на упряжках хаски. В заключительный день спартакиады Александр Легков, российский лыжник, олимпийский чемпион Сочи-2014, провел для участников утреннюю предстартовую зарядку, рассказал о своём пути к медалям.

– Спасибо, что пригласили, что болеете за нас, за лыжный спорт, – отметил Александр Легков. – У вас замечательные соревнования. Желаю вам развивать спорт, заниматься своим делом. Ставить цели и достигать их. Желаю вам быть чемпионами как в спорте, так и в жизни.

По итогам трёх дней главного спортивного события компании «Металлоинвест» опроеделили следующих победителей. В хоккее с шайбой первое место заняла команда Управляющей компании, второе место у сборной Уральской Стали, а третье – у команды УралМетКома. В русском хоккее в валенках одержали победу спортсмены Лебединского ГОКа, им чуть уступили горняки Михайловского ГОКа, а третье место за осталось за ОЭМК. Сборная УралМетКома обошла лебединцев и ОЭМК в конькобежной дисциплине. В кёрлинге лучшими стали девушки Рудстроя , второе место у ЛГОКа, третье – у ОЭМК. Лыжную эстафету быстрее всех преодолели спортсмены ОЭМК, вторыми стали сотрудники Михайловского ГОКа, а третьими — Лебединского. Наконец, в биатлоне победил ОЭМК, а вторую и третью ступень пьедестала почёта заняли спортсмены Лебединского и Михайловского ГОКов соответственно.

Своим участием в спартакиаде спортсмены МГОКа остались довольны.

– Говоря о спартакиаде, хочется отметить, что само возрождение хоккея в Железногорске, появление команды МГОКа стало возможным благодаря строительству ледового комплекса в рамках партнерства компании «Металлоинвест» с регионом. Ко второй Зимней спартакиаде мы активно готовились, были настроены на результат, в ходе игр отдавали борьбе все силы, чувствовали невероятную поддержку со стороны руководителей предприятия и всего коллектива. Немного не хватило удачи. Но это только настраивает нас на еще более серьезные тренировки и подготовку к следующей спартакиаде Компании, – поделился впечатлениями Алексей Степанов, участник соревнований по хоккею с шайбой.

Его коллега Андрей Кривченков, участвовавший в соревнованиях по лыжам и биатлону, не мог не отметить радушие работников Лебединского ГОКа и высокий уровень проведения спартакиады:

– Хочу отметить отличную организацию соревнований, великолепное качество лыжной трассы и радушный прием лебединцев в целом. Мы улучшили свои результаты в сравнении с первой спартакиадой Компании, заняв второе место в лыжах и третье в биатлоне. Спартакиада Металлоинвеста – это замечательный праздник спорта, в котором хочется участвовать снова и снова.

Всего Металлоинвест провел семь летних и две зимних корпоративных Спартакиады.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»